Питание в детском саду органгизовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из нескольких зон и кладовой для хранения продуктов. Помещение полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.
Учреждение имеет гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с из возрастом и временем пребывания в Учрежении. Птавние организовано в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями СанПиН2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 г.
Контроль качества питания, разнообразия блюд, вкусовых качеств пищи, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, правильности хранения и соблюдения сроков реализации осуществляют повар, заведующий хозяйством, заведующий, бракеражная комиссия.
В Учреждении организовано 4-х разовое питание воспитанников: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
При состалении меню-требования повар и заведующий хозяйством руководствуются утвержденным десятидневным меню, технологическими картами приготовления блюд.
Для организации сбалансированного питания воспитанников в Учреждении разработана и ведется нормативная документация. Издается приказ "Об организации питания вомспитанников, включающие в себя план контроля за организацией питания.
Оформлен стенд с графиком выдачи готовой продукции для организации питания в группах. Документация по организации питания для воспитанников ведется поваром, заведующим хозяйством в соответствии с требованиями СанПиН.
Медицинское обслуживание детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется работником ГБУЗ РК "Усть-Куломский ЦРБ". Основное направление: контроль за состоянием здоровья на основе правильной организации оздоровления, привития гигиенических навыков и физической культуры.
В детском саду применяются здоровьесберегающие технологии:
-утренняя гимнастика и гимнастика после сна
-физминутки
-пальчиковая гимнастика
-босохождение по "Дорожке здоровья"
-полоскание горла и полоскание полости рта прохладной кипяченной водой
-гимнастика для глаз
-дыхательная гимнастика
-релаксационные упражнения
-упражнения для профилактики плоскостопия
-динамические паузы.
Оздоровительная работа:
-профилактические, лечебно-оздоровительные мероприятия
-организация рационального питания, витаминизация третьих блюд
-общеукрепляющая терапия, витаминотерапия
-десятидневное меню разработано с учетом калорийности пищевых жиров, белков и углеводов
-санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические мероприятия
-рациональный режим жизни
-двигательная активность
-комплекс закаливающих мероприятий
-работа с детьми по воспитанию культурно-гигиенических навыков и формирования здорового образа жизи
-использование здоровьесберегающих технологий
-режим проветривания.
Работники вовремя проводят инструктаж по охране жизни и здоровья воспитанников, по противопожарной безопасности, антитеррористической безопасности. Составлен план эвакуации и схема оповещения работников. 1 раз в квартал проводится практическое занятие с персоналом и воспитанниками по эвакуации из здания в случае пожара и ЧС.
Нет информации
Для детей, нуждающихся в диетическом питании в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача
Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно
1. ИП Попов А.А. ИНН 111302885576
Категория продуктов: свежие овощи, фрукты, говядина 1 категории, яйцо 1 с., кура, рыба свежемороженная и соленая, молоко и кисломолочные продукты, крупы, макаронные изделичя, мука.
2. ООО "Барс" ИНН 1114003060
Категория продуктов: хлебобулочные изделия, свежие овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия.
Нет информации